今が旬! 白菜をつかった簡単レシピ

ランキング:2020-02-14 19:40(上位50件)
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白菜のグラタン
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choiceとは生産者と消費者との架け橋となり"食"についての魅力をお届けする動画チャンネルです。 【白菜のグラタン】 今が旬の白菜はお得な1玉を購入しても以外と余りがちですよね!

【簡単家庭料理】中華飯(中華丼)!とろーり温かご飯と一緒に絶品です!野菜たっぷりで栄養満点
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★★★ あなたに「いいね」と思ってもらえる動画を頑張ります。 お気軽にコメントをどうぞ! 【チャンネル登録お願いします】 https://www.youtube.com/channel/UCzDIQWGhLVz1Cjd2bnb3eQQ?sub_confirmation=1 【公式Twitter】 https://twitter.com/5xIGwv0OjSKFv33 【公式インスタグラム】 https://www.instagram.com/mamagohan58/ ------------------------------------------------------------------------------- とってもお手軽カンタンな 家庭料理をご紹介しています! 失敗も多いですが、そんなところも含めて 赤裸々にいろんな料理をご紹介しています(笑) 皆さんが家庭で料理を作る時の 参考にしていただけたら幸いです。 (朝食・昼食・お弁当・夕飯・お菓子などなど・・・) 我が家は家族4人。基本4人分になります。 中学生と高校生の食べ盛りの男の子がいるので毎日、食欲モリ

「白菜のおいしい食べ方」外側から?中心から?(20/01/28)
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冬野菜の代表格「ハクサイ」の食べ方について今、ネットで議論になっています。皆さんは外側から食べますか、それとも中心部から食べますか。  今が旬、ハクサイのおいしい食べ方を説明します。まず、ドンと大きい白菜を1玉用意しました。これをこれから切っていきます。ちなみにテレビ朝日近くのスーパーで購入したこのハクサイは1玉580円でした。  皆さんは普段、どこから食べているでしょうか。外側からの方が食べやすいので、外側から剥がすようにして使っていく人も多いと思いますが、実はおいしさを損しています。本当は内側の方から使う方がおいしいそうです。  ハクサイは内側の中心部分から食べた方がおいしい。なぜハクサイを内側から食べるのが良いのか、この話題で注目を集めた料理家の樋口直哉さんに聞きました。  料理家・樋口直哉さん:「ハクサイの中心部分に『成長点』といわれる成長する場所があって、外側の葉っぱから栄養素がどんどんそこに送り込まれていくので、まず内側の葉を食べてしまえば、外側の葉は栄養素、おいしさが保たれた状態で食べられる」  樋口さんによりますと、ハクサイは収穫前は根から中心部に栄養などが上がってい

大量消費におすすめ!白菜おかずレシピ4選
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使い切るのにちょうどいい!「白菜おかずレシピ」のおすすめレシピを紹介します。 <目次> 0:10 飲み干したいほどおいしい。濃厚スープのカルボナーラ鍋(調理時間:25分) https://macaro-ni.jp/66963 0:45 とろーりチーズの白菜ラザニア(調理時間:20分) https://macaro-ni.jp/70119 1:27 旨辛。白菜とささみのラーポン和え(調理時間:20分) https://macaro-ni.jp/72493 2:19 旨辛で止まらない。とろとろ白菜麻婆(調理時間:20分) https://macaro-ni.jp/72677 ◆チャンネル紹介◆ macaroni(マカロニ)の料理動画を配信するチャンネルです。 「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をコンセプトに、節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。 時々ずぼら、時々はていねいに。 忙しい毎日を自分らしく暮らすためのお手伝いができれば嬉しいです。 動画へのコメント・レシピのリクエストもお待ちしております。 ◆アプリ限定のレシピ

【やみつき】今が旬、タラの西京焼き・・・風?【料理動画】【お正月】【簡単レシピ】【作り置き】【おつまみ】
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【家庭で簡単に出来る】をテーマに、日々動画作りをしています(*´˘`*)♥ もし少しでも、動画が良かったと思って頂けたら、

旬を味わう! 絶品白菜3選
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〜携帯の全画面での視聴をおすすめします〜 DELISH KITCHENでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪ ———————————————————— アプリのダウンロードはこちら https://bit.ly/2k1hEaO ———————————————————— ▷チャンネル登録 https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1 ▷Instagram https://instagram.com/delishkitchen.tv/ ▷Facebook https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/ ▷LINE@ http://bit.ly/2kzcTTFA ▷WEB https://delishkitchen.tv/ ▷DELISH KITCHEN 公式通販サイト http://bit.ly/31sbOj2 旬を味わう! 絶品白菜3選 旬の白菜は安いだけでなく、特別においしい!今だからこそ味わいたい熱々の白菜レシピをご紹介します。 《レシピの詳細はこちら!

とろりおいしい。鮭と白菜のゆかりあん【作り置き/常備菜】
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材料: 生鮭 3切 白菜 1/4株(約600g) 酒 大1 塩 少々 白だし 大2 ゆかり 大1 水 大1 片栗粉 小2 鮭と白菜のゆかりあんのレシピ動画!とろみをつけることで、ゆかりの塩気や風味が鮭と白菜によくからんで、味が決まっています。鮭料理のバリエーションにぜひお試しを! 調理時間:20分 冷蔵保存:4日 弁当:◯ 冷凍:◯ 詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください

【料理動画#20】今が旬!絶品牡蠣フライ 家庭でもお店のような仕上がりに!意外と簡単な牡蠣フライの作り方 今日の夕飯にも!
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今が旬の牡蠣フライ!美味しいですよね~ 大粒プリプリはもちろん、小粒でも自分で作れば好きな大きさに! 小粒の物は二つまとめて握ってあげちゃいましょう(^-^) 作り方も意外と簡単!卵不要で美味しい牡蠣フライ、できちゃいます! ※牡蠣フライを揚げる場面で違うタイトルメニューが表示されてしまいました^^;ご了承くださいm(_ _)m

ピザに代わる健康オプション【フライパン1つでできる】
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フライパンで手軽にできる洋風お好み焼き【白菜とソーセージ】|お好み焼きが欧米でちょっとした人気になっています。同じ粉物のピザよりも野菜の分量が多いのでヘルシーというのも人気の理由。今回のレシピでは今が旬の白菜を使っています。ソーセージをのせてフライパンで裏返す洋風お好み焼きです。粉ものの新境地をお楽しみください! 詳しい作り方はこちらをご覧ください↓ https://www.chietoku.jp/okonomiyaki-youhuu-resipi/ Pinterstに保存しておく

【白菜レシピ】生食が美味しい!簡単に作る白菜サラダ3品
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#簡単レシピ#サラダ#旬の白菜 これからの鍋料理にかかせない『白菜』 煮込むとトロッとした食感でいくらでも食べられそうですよね。 そして、旬の美味しい時期にこそ食べていただきたい『白菜サラダ』 煮込み料理とは逆に、生のシャキッとした食感も、とても美味しいです。 またカサも減らないために、食べる満足感も得られるようです。 今回の白菜サラダのレシピは、全て簡単で、味付けの調味料の分量も自分のお好みの味に調整でき、白菜以外の野菜のアレンジも出来ますので、自由に楽しんでいただきたいと思います。 動画が少しでも参考になりましたら、 こちらからチャンネル登録を よろしくお願い致します

白菜と鶏挽肉とお餅のミルフィーユ
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キューピー3分クッキングで見ました。簡単でおいしかったです♡ 白菜とお餅が余っていたので、ちょうどいいレシピでした^^*

今日の夕飯「中華丼」はどうでしょう?
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エビとイカはぷりぷり!熱々の中華丼はどうでしょう? なるべく簡単に、分量も覚えやすいレシピにしていますので、料理初心者や苦手な方にもおすすめです。 Wikipediaによると、中華丼は日本発祥の中華料理なんです。 中華料理屋さんの賄いが発祥という説もあるが、中国には中華丼という料理は存在しないそうです。 〈中華丼〉 【材料】2〜3人前目安 ●豚バラ肉・・・100g ●シーフードミックス・・・100g ●白菜・・・1/8個 ●にんじん・・・1/5本 ●椎茸・・・1個 ●きくらげ・・・少々 ●青梗菜・・・1/2株 ●うずらの卵・・・4個 ●たけのこ水煮・・・40g (下味) ●塩・・・少々 ●酒・・・少々 ●水溶き片栗粉・・・少々 (調味料) ●万能たれ・・・100cc ※万能たれとは、醤油・酒・みりんを同割にしたもの ●鶏ガラスープ・・・400cc ●オイスターソース ・・・大さじ1 ●こしょう・・・少々 ●砂糖・・・小さじ1 ●ごま油・・・大さじ1 ●水溶き片栗粉・・・適量 ●ご飯・・・お好みの量 【作り方】 ●シーフードミックス(イカとエビ)は解凍後、水分を拭き取り、

【簡単ディナー】寒い冬にホクホク!今が旬のふろふき大根の挽肉あんかけ
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【簡単料理レシピ No 010】 白菜のクリーム煮
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簡単に作れる 白菜を使ったお料理 第二弾 (^^)v あさらに水煮缶 あるいは、ホタテの貝柱の水煮缶でもOK 白菜を刻むだけで、鍋一つで簡単にできるよ。 普通のシチューのように、20-30分も煮込む 必要もなく、15分ほどで、完成するよ。  思ったより、美味しくできちゃって、感激です。 3皿分作ったので、ストックのつもりだったけど、 お代わりしちゃたよ。 残りは、明日の朝食で パンと一緒に食べよ。 今から、楽しみだよ。  騙されたと思って、試してみて! こんなに 簡単なのに、思いのほか、美味しいよ。  フーフー、ガッガッ、食べちゃうよ。(^^)v

【簡単アレンジレシピ】さっぱり食べれる!白菜と大葉のペペロンチーノパスタの作り方 vegan Yuji's kitchen
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さっぱりと食べれるペペロンチーノのアレンジレシピです! にんにく、白菜と赤唐辛子とお酢が入ればキムチっぽい味になります。 酸っぱいのとか辛いのが苦手な方は唐辛子やお酢の量を減らしてお召し上がりください! 山田 打出し 鉄 フライパン(2.3mm厚)26cm https://amzn.to/2s2GRFj 藤次郎プロ セルヴィス・アン・サーレ DP霞流し鋼割込 エマンスールナイフ 170mm FD-707 藤次郎 https://amzn.to/37sBX4z ホームページ https://www.music-scene.jp/yujimiyoshi/ ツイッター https://twitter.com/yuji344 ブログ https://yujimiyoshi.com/ https://ameblo.jp/yuji344/ 小説を出版しています。 殺され男と化け女: 狂気に満ちた深い愛 (Viola Records) 三吉祐司 (著) https://www.amazon.co.jp/dp/B07HJBRZZV/ シンガーソングライターもしています。 iTunes、A

日本料理 和食レシピ 素朴な白菜のクリーム煮【簡単レシピ】
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(材料) ●白菜:600g ●豚ばら肉:200g ●ブロッコリー:1/2株 ●塩:小さじ1 ●酒:大さじ1 ●牛乳:カップ1 ●バター:大さじ2 ●サラダ油:大さじ2 ●こしょう:少々 ●片栗粉:大さじ1 (作り方) 1:豚ばら肉は、5~6㎝に切り湯1と1/2カップで10分ほど煮、そのまま置く。 2:白菜は縦半分に切り5~6㎝の長さにそぎ切りにする。軸と葉先を別々に水に放ちシャキッとさせる。 3:ブロッコリーは、塩をひとつまみ加えた熱湯で茹で冷水に取り、水気を切っておく。 4:中華鍋に油を熱し、バターを入れ、水切りした白菜の軸を入れしんなりする前に塩小さじ1/2を加え強火で手早く炒める。 (強火で炒めるのは、白菜のおいしい部分の味を引き出すため。) 5:少ししんなりしたら葉先を加え残りの塩、酒を加えて炒め合わす。 6:全体に油がなじんで炒まったら1を煮汁ごと加え、こしょうをふり白菜がほどよくやわらかくなるまで煮、3のブロッコリーを半分入れる。 7:牛乳を加え塩味を調え、弱火で煮る。 (牛乳の風味が消えないようにするためと分離を防ぐため弱火で

簡単中華丼レシピ人気 今 旬で安い白菜で!中華屋さんの中華丼はお家で作れますよ!Chūkadon how to make
00:05:10

スープジャーに入れればお弁当にも 持っていけちゃいますよ~ 最近のは保温効果もバッチリ!なので・・・ チャンネル登録 よろしければお願いします

今が旬!白菜シュウマイの作り方<ネットアイランド動画>
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本格お料理コーナー 白菜シュウマイ 料理教室 ansorozy(あんそろじぃ)代表 小山詩子さんに教えていただきました。①白菜を葉っぱと茎を切り分け②葉っぱの部分は「せん切り」、茎の部分は「みじん切り」③せん切りした葉っぱには「片栗粉」、みじん切りした茎は「塩」をして、しんなりしたら絞ります。④ミンチ肉(豚でも鶏でも合びきでも、お好みで)と、茎の部分、全卵を合わせ、少量の塩、醤油、酒を加えて混ぜます。⑤合わせたミンチ肉を丸めて、せん切りした葉っぱをまわりにくっつけて、15分程蒸します。 あーくんてれび「ネットアイランド」第533回、2013年2月13日号。広島県福山市からあーくん(徳永明彦)と愛可がお届け。

【レシピ】白菜の味噌汁 簡単な作り方♪
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白菜を使ったお味噌汁の作り方です。 だし入りの味噌を使っているので手順はとっても簡単です。 最近は外国人の方からも注目を集めているメニューなんですよね。 MisoSoupとか聞くとちょっと不思議な気持ちになるのは 日本語にしか馴染みのない私だけでしょうか? 白菜ですが、煮込む時間で味わいが変わってきます。 さっと火を通す程度だとシャキシャキ感が味わえますし 弱火で10分くらい煮込むと白菜が透明になってきますので そこまで煮込んで頂ければとろける白菜を味わって頂けます。 私はとろとろ食感が好きなので煮込む方がオススメです。 今回は白菜だけでしたが具材は各ご家庭で自由に アレンジしてみてくださいね☆ 【材料】2人分 水=300ミリリットル 白菜=2枚くらい 味噌=小さじ2 ◆スマホ、タブレットの方はコチラからチャンネル登録!! http://www.youtube.com/user/chierepicom ◆Please to Subscribe!! http://www.youtube.com/user/chierepicom ◆ブログ、簡単レシピのチエレピ http://chi

オリンピックの超簡単レシピ ロール白菜の作り方
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◆ Olympicの超簡単レシピ ホームページ ◆ http://www.olympic-corp.co.jp/serial/category_b Olympicの超かんたんレシピは、   「初心者でも簡単、忙しくても時短で手料理」 をテーマに動画でレシピをご紹介しています♪ 「ロール白菜」 材料   鶏挽肉ー180g   白菜ー6枚   しょうがー大さじ1   にんじんスライスー6枚   しめじー半パック   水溶き片栗粉ー大さじ1   水ー300cc 調味料   ほんだしー4g   酒ー大さじ2   塩ー大さじ1   しょうゆ(下味用)ー少々

シャキシャキッ!「ひとくち白菜メンチカツ」の簡単レシピ・作り方
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メンチカツの相棒といえばキャベツ!でも白菜で作るメンチカツも、これまた絶品なんです。むしろシャキシャキ食感が楽しめて、もしかしてこっちの方が好きになっちゃうかも…!? 白菜が旬な今の時期ならではのおいしさですよ♩ ■食材(12個分) ・合挽き肉:200g ・白菜:3枚(300gくらい) ・玉ねぎ:1/4個 ・塩:少々 ・こしょう:少々 ・ナツメグ:少々(あれば) ・小麦粉:適量 ・パン粉:適量 ・卵:1個 ・サラダ油:適量(揚げ油用) ・塩:6g (塩もみ用) <デミみそソース> ・ケチャップ : 大さじ2杯 ・ウスターソース : 大さじ1と1/3杯 ・味噌 : 小さじ1杯 ・酒 : 小さじ1杯 ・砂糖 : 小さじ1杯 ■下ごしらえ ・玉ねぎはみじん切りにしておきます。 ・卵をよくといておきます。 ・ソース用の調味料を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱し、よく混ぜておきます。 ■つくりかた ①白菜をみじん切りにします。葉の部分は1cm角、軸の部分は5mm角くらいにしてください。 ②みじん切りにした白菜をボウルに入れて塩を加え、軽く揉み込んで10分ほど置きます。 ③塩もみした

【簡単レシピ】白菜とベーコンのミルク煮Simmered Chinese cabbage and Bacon in milk
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[Simmered Chinese cabbage and Bacon in milk] serves 2 *1/8 chinese cabbage *50g bacon *200cc milk *1/2 tsp chicken stock powder *2 tsp powdered skimmed milk *1 sliced cheese *pinch of salt and pepper(brack pepper) *10g butter or margarine

【簡単レシピ】お肉がなくても白菜うまうまカレー♪
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【白菜簡単レシピ】管理栄養士が伝授!10分で白菜料理2品♪
00:08:25

冬が旬!おいしいけれど余りがちな白菜を使ったレシピです。 *白菜のゴマ酢漬け *白菜のキムチ炒め  を作ります^ - ^ 【材料】※2人前 「白菜のゴマ酢漬け」 ・白菜 1/8個 ・酢 大さじ3杯 ・水 大さじ3杯 ・砂糖 小さじ1/2杯 ・塩 小さじ1杯 ・すりごま 大さじ1杯 「白菜のキムチ炒め」 ・白菜 1/8個 ・豚バラ肉 150g ・キムチ 80g ・めんつゆ 小さじ1杯 ・ごま油 適量 ☆永吉みねこプロフィール☆ フリーランス管理栄養士 \忙しい女性を献立ストレスから解放/をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。 簡単でおいしく、栄養も◎なレシピをお伝えしている。 3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻し、 大手CVSやメーカーでのメニュー開発を担当した経験より 無駄のない時短料理や野菜料理を得意とする。 また今まで学んだ料理の知識を詰め込み、「料理の自信をつける」ための料理の基礎レッスンも開催。 のべレッスン受講者は350名以上、レシピ開発数は1,300位以上になる。 女性セブン、クックパッド、macaroni等 レシピ提供記事執筆