おかずをもう一品! 作り置きレシピ

ランキング:2019-07-29 11:40(上位50件)
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ブロッコリーとベーコンの粒マスタード炒め【作り置き/常備菜】
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詳しいレシピは下記URLをご覧ください。 https://cookien.com/recipe/4404/ 香ばしい風味の洋風おかずです。香りが立つよう、蒸し焼きにしています。粒マスタードもブロッコリーにおいしくからんでいます。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 弁当:◯ 冷凍:◯ --------------------------------------------- レシピサイトつくおき https://cookien.com/ ---------------------------------------------

【作り置きレシピ】-12kgダイエットお昼レシピ【料理】
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【作り置きおかず】【料理音】茄子とピーマン揚げ煮浸し
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時間があるときに作り置きおかずを作るようにしています。 茄子は油と相性バツグン!いろどりにピーマンも加えてめんつゆで揚げ煮びたし。 もう1品はきゅうりとワカメの酢の物。 こうして作り置きしておけばお弁当にも、晩御飯の1品にも強力! 編集は試行錯誤しながらはじめています。聴きづらい、見づらい点がありますこと、 おゆるしくださいmm #料理大好き #茄子 #ピーマン #作り置きおかず #IKEA #フライパン一つ #お弁当のおかず

簡単作り置きおかず5種+おまけ【夕飯/お弁当】☆自家製のさつま揚げをはじめ、簡単で美味しい作り置きおかずレシピ!☆
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今回は簡単な作り置きおかず5種+おまけ1品です *ごぼうと人参のマヨサラダ *茄子のロールチキン焼き *かぼちゃとごぼうのきんぴら *レンジで簡単回鍋肉 *ごぼうのさつま揚げ風 おまけ かぼちゃの天ぷら あまり時間をかけないで作ったおかずです。夕飯、お弁当のおかずにと活用しています。途中、作り方に分かりにくい点がありますがご了承ください。尚、レシピはあくまで目安です。野菜等、サイズがまちまちなのできっちり軽量はしていません。

簡単おかず[ レシピ ] ごはんがススム春菊佃煮のつくりかた[一品]作り置き
00:02:44

材料↓↓↓ 博多のおじさんが簡単な春菊の佃煮作り置き一品を作った ただそれだけの動画ばい ●材料 ひじき 10g 春菊 1/3束 のり 3切×6 ピーマン 1個 ごま 大1〜2 黒砂糖 大1〜2 醤油 大1〜2 刻んで炒めてジャーばい 簡単! Twitter https://twitter.com/VeganHakata Instagram https://www.instagram.com/veganhakata/?hl=ja ブログ https://veganhakata.hateblo.jp/

7品つくりおき【単身赴任夫】今日は煮物が多いよ♪あと激安スイカ
00:13:48

ご視聴ありがとうございます 単身赴任夫の持ち帰り野菜おかずです 今日は煮物が多いですね 炒めたり、お肉は自分でできるのでいつも野菜や果物が多いです ごめんなさい

レシピ付/作り置きおかず「1時間で10品」08/28 10 meal preps in 1 hour
00:09:12

▼ブログはじめました http://okaerirecipe.com ▼買い物リストはこちら http://okaerirecipe.com/2018/08/28/20180828/ ライブ配信でお届けした【作り置きおかず「1時間で10品」】を早送りでレシピ付きに編集しました。調味料を目分量で作っているので割と適当なレシピなのですが、忙しい主婦の方の参考になれば幸いです(#^.^#)だいたい下記の順番で作っています。 【今回のメニューとレシピ】(大人2人+幼児2人分) 1.雑穀ご飯 無洗米(2合)と水(360cc)と雑穀米のもとを炊飯器に入れて炊く。 2.蒸し野菜 1の上に蒸し台を置き、耐熱容器に人参(1/2本)アスパラ(5本)を入れ、蒸す。 3.ビーフシチュー 牛肉(250g)をサラダ油で焼き、水(300ml)と赤ワイン(100ml)を入れて5分煮込む。あくをとり、人参(1/2本)玉ねぎ(1玉)をひと口サイズに切り、しめじ(1株)と一緒に鍋に入れる。加圧15分後放置する。ビーフシチューのルー(4ブロック)を溶かす。 4.ゆで卵カリフラワーサラダ 卵(3個)を水から14分ゆが

簡単に作れる副菜2品 もう1品おかずが欲しい時に
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メインのおかずの動画ばかりなので、簡単に作れる副菜の動画を作ってみました。 分量はアバウトなので、お好みで調整してください(*_ _) ※塩もみしたピーマンは冷凍保存できますので、たくさん作っておいて、食べたい日に冷凍庫から出して海苔と和えてもいいと思います。お醤油+お砂糖+すりゴマと和えて、胡麻和えにしても。 ※切り干し大根は、水で戻す必要はありません。洗うだけです。 きゅうりなどの野菜と和えて食べても美味しいです。 ※概要にも追記させていただきましたが、出汁を取るときに私が使う鰹節は、「ヤマキ」の「業務用鰹節」です。普通のふんわりした鰹節は、おひたしに乗せたりする以外には一切使っておりません。 ナレーション音声ライセンス: HTS Voice "Mei(Normal)" Copyright (c) 2009-2013 Nagoya Institute of Technology BGM:ポケットサウンド – https://pocket-se.info/

【簡単常備菜】新玉ねぎとみょうがのサラダ【無限新玉ねぎ】
00:05:42

「料理が下手な私でも作れるものは誰でも作れる」 誰でも作れて不足しがちな栄養素を補うために使える簡単な常備菜シリーズ。 今回は「新玉ねぎとみょうがのサラダ」 新玉ねぎのレシピはいくつか出していますが、もうそろそろ新玉ねぎの旬も終わりに近づいてきているのでもう一品作りました。 食物繊維の底上げにも使えます。 どうぞーーー!! 「誰でも作れる」って大事。 ※「管理栄養士は料理が上手い」は思い込みです 【栄養成分 (全量4回分と1回分)】 エネルギー:266kcal→67kcal タンパク質:4.7g→1.2g 脂質:12.4g→3.1g 糖質:29.2g→7.3g 食物繊維:8.1g→2.0g 【Twitter】 https://twitter.com/k9kkkkk9k 【Instagram】 https://www.instagram.com/k9kkkkk9k/ 【Voicy】 https://voicy.jp/channel/656/ 【常備菜シリーズ 再生リスト】 https://www.youtube.com/playlist?list=PLD6Dpp_

【男子学生や主婦必見】簡単激うま!! 作り置き厳選3品『最強のご飯のお供』Japanese side dishes that make rice delicious
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■作り置きを使った動画です ・汁なしゴマ肉味噌坦々麺 ⇒https://youtu.be/vU0-7aAr6Dk ・なめ茸とツナの冷製おろし和パスタ ⇒https://youtu.be/_MWR0zzQFjE 本当に時間がない時やとにかくご飯を鬼のように食べたい学生の皆さんにオススメです。 全部日持ち長めで簡単に作れて白飯に合う作り置き料理だけを厳選しました!! 中でも肉味噌はご飯以外にも合うし個人的に一番大好きです。 それぞれの保存期間目安は肉味噌5日間、切干大根となめ茸が1週間です。 疲れて帰ってきて何もしたくない時や小腹が空いた時にご飯を炊くだけでOKw もちろんいつもの食事やお弁当にもう一品!!って時にも最高です!! 是非、作ってみて下さい。 ただ美味しすぎるので5日持たないかもしれませんw ●英語への翻訳字幕作成のご協力お願い致します Please give us your favor to translate ⇒http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&c=UC5eCvFUhtBeKCiQXUx6CvFg

☆作り置きおかず☆【夕飯/お弁当に作り置きの6品】短時間で作れて後かたずけも簡単!
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夕飯のおかずにもう1品、お弁当のおかずにもう1品、便利に使えるおかずの作り置き動画です。簡単に作れるのでよかったら試してみてください。 ☆だし巻き玉子☆ 玉子  2個 水   80CC ほんだし 少々 塩 醤油 少々 ☆きんぴら☆ ゴボウ 蓮根 人参 水  200CC 砂糖  大さじ3 醤油   大さじ2 ☆砂肝ガーリック炒め☆ 砂肝 もやし 椎茸 塩・胡椒  少々 水   100CC 砂糖   小さじ1 ガーリックパウダー 小さじ1 醤油   少々 ☆根菜の煮物☆ ごぼう 人参 蓮根 こんにゃく 水   材料が浸るくらい(今回は500CCくらい) ほんだし  大さじ1 砂糖    大さじ3 塩     少々 醤油    最後に 大さじ1 ☆豚の生姜だれ焼き☆ 豚ばら肉   200g 水      100㏄ 砂糖  大さじ2 醤油  大さじ1 おろし生姜  小さじ1 ※すべて混ぜて肉、野菜に揉みこみ10分ほど置く ☆鶏皮のさっぱり煮☆ 鶏皮   150g(ボイル) 水    100㏄ 醤油

【作り置きレシピ】ばかうま!もやしおかず【ダイエット】
00:02:52

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もう1品!お弁当にも!炒めるだけの簡単おかず!ナスと生姜のさっぱり炒めの作り方 how to make Side dishes of Japan
00:01:43

ナスを大変身! 前日、作り置きでお弁当のおかずから晩ご飯に、お父さんのおつまみにも万能な1皿にしました。 家にある食材、調味料で簡単でさっとできるのもポイント。 もう1品!お弁当にも!炒めるだけの簡単おかず!ナスと生姜のさっぱり炒めです 材料 4人分 なす‥‥‥1本 生姜‥‥‥10g ごま油‥‥‥大さじ2 A 醤油‥‥‥大さじ1 A 酢‥‥‥大さじ1 A みりん‥‥‥大さじ1 A 水‥‥‥大さじ1 作り方 なすは2センチの長さで短冊切りにし、5分程水にさらしておく 生姜は千切りにする 【A】醤油 大さじ1、酢 大さじ1、みりん 大さじ1、水 大さじ1を合わせておく フライパンにごま油を熱し、水気を切ったなすと生姜を炒める 火が通ったら合わせた【A】醤油 大さじ1、酢 大さじ1、みりん 大さじ1、水 大さじ1を加えさっと炒めて味を絡める テーブルコーディネート JICON 他にも簡単で節約なおしゃレシピはブログにアップしています 「SHIMAのオウチカフェ」 http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/ 簡単!節約!おしゃレシピ

【作り置き】10分でできる!野菜の簡単レシピ!ピーマン4個で128円!お弁当のおかずにも
00:07:54

フルタイムで働くアラフィフの晩ごはんは、時短と作り置きが命! 副菜一品10分でできる【ピーマンの塩昆布和え】は我が家の定番です シャキシャキ感を残すため、繊維を断ち切るように細切り レンジでチン 塩昆布・アマニ油・ゴマを入れて混ぜるだけ 手際よい方なら5分でできるかも… もつ鍋屋さんの突き出しで出てきた簡単レシピです

簡単料理 小松菜レシピ 手軽にもう一品。 夕食やお弁当に
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【簡単!!】作り置きレシピ#5♡夜ご飯!常備菜!お弁当のおかずに!【主婦】
00:12:54

今日は作り置きレシピ動画です

【作り置きおかず】お肉多め!ガッツリ美味しい!お弁当にも【簡単レシピ】
00:09:33

*牛肉のしぐれ煮 ごぼう(1袋)は斜め切りにし、水にさらしておく。(5分くらいでOK) フライパンに油をしき、牛こま肉(330g)を炒める。ごぼうを入れさらに炒め、 砂糖(小さじ2)、めんつゆ(3倍濃縮を2回しぐらい)、酒(大さじ1)で味付けし、 煮詰めて出来上がり。 *豚肉のなめ茸炒め ちんげん菜(2株)はざく切り、赤パプリカも食べやすい大きさに切る。 中華鍋にごま油をひいて、豚こま肉(300g)炒める。軽く塩胡椒し、ニンニクすりおろしチューブ、生姜すりおろしチューブを1cmくらい入れてよく炒め、なめ茸を1瓶加える。 ちんげん菜とパプリカを合わせ、さっと炒めたら完成。 *鶏肉とじゃがいものバター醤油焼き アスパラ(3本)は下の硬い部分の皮をむき、4〜5cm幅に切る。 ジャガイモ(大3個)は洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。 フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切った鶏もも肉(400g)を焼いていく。 鶏肉が焼けたら一度お皿に取り出し、弱火でジャガイモを焼いていく。 ジャガイモに火が通ったらバター(8g)、アスパラを加え、鶏肉を戻し、最後に醤油(小さじ半分)を加えて

【簡単常備菜】余り物で一品!無限にんじん【食物繊維アップ】
00:03:21

「料理が下手な私でも作れるものは誰でも作れる」 誰でも作れて不足しがちな栄養素を補うために使える簡単な常備菜シリーズ。 今回は「余り物でもう一品!無限にんじん」 今回は冷蔵庫に余りがちな食材で簡単に食物繊維が底上げできる「無限にんじん」です。 「無限○○ってネーミングあまり好きじゃない」みたいなことを初回に言っておいて今では無限シリーズ3つ目…いやだって無限にいけそうだから… 簡単に一品増やして食物繊維の底上げもしたいときには打ってつけです!どうぞーーー!! 「誰でも作れる」って大事。 ※「管理栄養士は料理が上手い」は思い込みです 【栄養成分(全量4回分と1回分)】 エネルギー:280kcal→70kcal タンパク質:6.9g→1.7g 脂質:12.6g→3.2g 糖質:24.9g→6.2g 食物繊維:12.6g→3.2g 【Twitter】 https://twitter.com/k9kkkkk9k 【Instagram】 https://www.instagram.com/k9kkkkk9k/ 【Voicy】 https://voicy.jp/channel

☆作り置きおかず☆【簡単料理】安くて短時間で作れる、夕飯、お弁当の作り置き6品
00:26:04

夕飯のおかずにもう1品、お弁当のおかずにもう1品、便利に使えるおかずの作り置き動画の2動画目です。簡単に作れるのでよかったら試してみてください。 ☆野菜の豚肉巻き 甘辛だれ☆ 豚肉   白菜 もやし 水  200cc 砂糖  大さじ3 ガーリックパウダー 大さじ1 醤油  大さじ2 ☆ごぼうサラダ☆ ごぼう 下ゆで 人参 下ゆで マヨネーズ  大さじ4 塩  小さじ1 砂糖 小さじ2 青のり  適量 ☆くらげと野菜の中華酢の物☆ 乾物くらげ 水で戻す きゅうり 人参 大根 水   大さじ1 サラダ油 大さじ3 酢   大さじ1.5 醤油  大さじ1 砂糖  大さじ1 塩   少々 ごま油  少々 豚ばら肉   200g 水      100㏄ 砂糖  大さじ2 醤油  大さじ1 おろし生姜  小さじ1 ※すべて混ぜて肉、野菜に揉みこみ10分ほど置く ☆鶏皮のさっぱり煮☆ 鶏皮   150g(ボイル) 水    100㏄ 醤油   大さじ2 砂糖   大さじ1.5 酢    大さじ1

しめじのしぐれ煮【作り置き/常備菜】
00:00:45

調理時間:15分 冷蔵保存:5日 弁当:◯ 冷凍:◯ 詳しいレシピは下記URLをご覧ください。 https://cookien.com/recipe/7558/ しょうがのきいた甘辛煮です。くせのない味付けと食感がおいしい常備菜!特にコツもなく、煮るだけで作れます。箸休めやお弁当おかずにもぴったり。 --------------------------------------------- レシピサイトつくおき https://cookien.com/ ---------------------------------------------

【簡単レシピ】2,000円で7品の作り置きおかず!
00:09:18

提供:PayPay 【第2弾100億円キャンペーン】の詳しくはこちら! https://paypay.onelink.me/U7U6/7b4f1527 ※キャンペーン内容は2019年公開日時点の情報です。  内容は変更となる場合があります。 撮影協力:ロピア 港北東急SC店 ほしのこチャンネルを見てくれてありがとう☆ ('3`)/今日の動画は?__ 料理動画や、日々の動画の中で使ってるものなど 視聴者様からの質問「これどこの?」などにお答えしています↓ https://room.rakuten.co.jp/room_8abbc7d08a/items 是非、チャンネル登録よろしくお願いします(^人^)‼︎ サブちゃんも開設しました! https://m.youtube.com/channel/UCEbYfZcs04wkegIphcMPe_A こちらでは、ゆる〜っく 歌ってみたり、ライブしてみたり、旦那さんが撮影したものを 載せて行こうと思います! __★Instagram★__ メイン⇨https://www.instagram.com/hoshinoko728

【簡単レシピ】ポリ袋で時短料理!キャベツも途中でちぎり出す…!作り置きにもOK
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残ったキャベツを使い切りたい… そしてもう一品作りたい… もうすぐ旦那さん帰ってくるやん… ポリ袋でガシャガシャ混ぜるだけの時短レシピで間に合いましたー しかも、めちゃくちゃ美味しい! 毎日食べたい味でした ポリ袋の口をくくったら、そのまま冷蔵で作り置きおかずとしてもOK 今度、また作ろうっと 簡単副菜レシピ、ご紹介しています ①【ダイエット】作り置きにもOKなダイエット中のおかず!こんにゃくステーキの簡単レシピ   → https://youtu.be/znc5lqAASBI ②【節約&作り置き】安い鶏のひき肉があっさり美味しいハンバーグに!電子レンジで簡単!時間も節約   → https://youtu.be/4754tlgsjkY ③【作り置き】10分でできる!野菜の簡単レシピ!ピーマン4個で128円!お弁当のおかずにも   → https://youtu.be/QkOo9IpWKgs 「簡単・おいしい・やさしい」レシピの投稿を目指してます! よろしければチャンネル投稿お願いします   → https://www.youtube.com/chan