西健一郎

ランキング:2019-07-29 09:58(上位50件)
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桜鱒ご飯2 黒木@湯島
00:00:54

イシバシ・レシピ 第06話「ごはん」
00:13:52

イシバシ・レシピ2 第12話「おふくろの味」
00:20:33

Popular Videos - イシバシ・レシピ
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イシバシ・レシピ2 第07話「牛スジ料理」
00:17:24

京都吉泉三ツ星シェフ、京料理の巧みの技
00:06:34

包丁1本、料理の世界で、一代にして世界の美食家を唸らせる京懐石の名店、ミシュラン3星「吉泉」のオーナーシェフとなった谷河吉巳シェフ。常に現場で包丁をさばき続けるシェフの料理への思い、日々、守り続けている基本の技。美しい料理とは? www.kichisen-kyoto.com

#4 黒木純(くろぎ)
00:25:10

今回、三石寛太(髙嶋政宏)が訪れたのは、日本料理店「くろぎ」。日本一予約が取れないといわれる、天才料理人・黒木純の名店だ。 高校を卒業後、日本一の料理人になるべく、地元・宮崎から上京。日本料理界の至宝「京味」の西健一郎氏に弟子入りし、29歳で独立。 「湯島121」をオープンし、その後店名を現在の「くろぎ」に改名。ミシュランの1つ星を獲得するなど押しも押されぬ日本料理の名店に。また、和のアイアンシェフとして活躍し、その名を世間に轟かせた。 そんな彼が作る“未来に遺すべき作品”とはいったいどんなものなのか。そして、その作品への想いを聞いて、実際にその味を楽しんだ三石の感想は?

イシバシレシピ 第十二話
00:23:24

イシバシ・レシピ 第21話「牛丼」
00:20:04

16 ソロモン流 3人の女性料理人
01:02:30

プロフェッショナル #仕事の流儀 #料理人.

京都・祇園に生きる情熱の料理人
00:45:45

説明

銀座『小熊』のおせち、恐るべし!
00:06:33

先日テレビで紹介されていた銀座の『小熊』のおせちが凄過ぎる~ 調べたら料理長の小岩さんは、あの『京味』出身の方ですね!

イシバシ・レシピ 第02話「とんかつ」
00:15:18

料理塾京味深々
00:03:01

魚のすき引き

グルメチューブ
00:02:49

予約困難店! 「京味」のグルメチューブ 伝説の料理人、西さんのおもてなしと料理に感動!

出し巻玉子 京味あら川の店主 H24.6.30
00:01:13

おかしいなぁ...。 いつもはもっと上手に^^。 手元緊張してしまいました。 そうなんです。 プロなんですが、やっぱり職人。 写されると言う意識が...普段は心臓に毛が生えてるくらいなんやけどね。 大分産の地玉子3個使用。けっこう強火で手際よく巻きます。 出しが多いので出来上がりはふんわりしていて美味しいですよ。 ※調理場きれいでしょ~~。コンロ16年半 出し巻用鉄鉄鍋はもう35年使ってます。

イシバシ・レシピ2 第01話「ブリ」
00:17:23

【みかわ是山居】第90回:天ぷら職人の手しごと|早乙女 哲哉氏
00:19:58

仕事が嫌いだと豪語する早乙女氏。「あんなもんやりたくねぇな。」…仕事の大変さを知っているからこその一言に重みを感じた。カウンターに入ったその瞬間から魚と油に夢中になり、誰にも負けたくないとひたすらがんばる。その集中力の高さ、そして江戸前の粋な職人の生き様が宿るこだわりの天ぷらはまさに芸術。この55年間、一日たりとも休んだことがないという早乙女氏の手しごとに迫る。 byヒトサラ/シェフズテーブル(Chef's table)

イシバシ・レシピ2 第09話「ちゃんぽん」
00:16:08

帝国ホテル 村上信夫元総料理長 シチューとスープの定義
00:02:46

「ザ・リーダー」7月9日(日)放送 京都吉兆 徳岡 邦夫 社長
00:24:10

伝説の料理人、湯木貞一が創業した「吉兆」。名声をほしいままにした「吉兆」の流れをくむ「京都吉兆」もまた、日本を代表する日本料理店のひとつに数えられます。徳岡さんは、「京都吉兆」の社長兼総料理長として日々、日本料理と向き合いますが、実は学生時代、真剣にミュージシャンの道を志していたそうです。高井アナウンサーを嵐山本店に招いた徳岡さんは、青春時代の思い出、祖父・湯木貞一さんとのエピソード、日本料理に対する熱い思いを語ります。そして、美しい日本庭園を備えた部屋で、徳岡さんが高井アナウンサーのために調理したのは、なんと「にゅうめん」。なぜ「にゅうめん」か、と言いますと…。その理由は、番組の中でじっくりと高井アナウンサーが聞いています!是非、ご覧ください!!

イシバシ・レシピ2 第11話「筍料理」
00:15:09

イシバシ・レシピ2 第10話「回鍋肉」
00:16:31

料理教室よりお得なプロシェフが教える料理上達法!料理マニュアル 簡単レシピ集!
00:02:18

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