おいしくて簡単 作り置きレシピ

ランキング:2019-04-16 00:00(上位50件)
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【常備菜】飾りっ気無し!急に食べたくなる作り置きおかず
00:13:49

お弁当にも使える常備菜(作り置きおかず)久々に作ってみました〜!! ・豆腐ハンバーグ ・面白美味しい生姜焼き ・きゅうりとミョウガの酢の物 ・糸コンのたらこ炒め ・そうめんサラダ ・やみつきキャベツ はじめまして~♪ グッピーこずえ(グピコズ)です。 もし、ちょっとええや~んって思って頂けたらチャンネル登録お願いいたします☆ https://www.youtube.com/user/guppykozuchannel キャンプ動画 https://www.youtube.com/playlist?list=PLnM7hctG47jf-IE7iITTrPRLUcoHxBP-Z ☆Twitter   http://twitter.com/guppykozue ☆instagram https://www.instagram.com/gupikozu/ ☆なちゅガール  https://natu-girl.com/author/guppykozue/ ☆note https://note.mu/gupikozu アウトドア、キャンプ、旅、料理、食べ歩きが好きです。 やりたい事

【低糖質レシピ】ダイエット糖尿食にヘルシーな作り置き【5品紹介】
00:33:18

今回は5品の紹介です! ・レタスと白滝の塩昆布サラダ ・鱈ときのこのバーターポン酢ソテー ・ポークビーンズ ・わかめともやしの梅酢和え ・高野豆腐とナスのお手軽マーボー ヘルシーで美味しいを目指して日々頑張ります! 宜しくお願いします(*´ω`*)♥ ○レタスと白滝の塩昆布サラダ 0:20 ○鱈ときのこのバーターポン酢ソテー 6:00 ○ポークビーンズ 11:03 ○わかめともやしの梅酢和え 17:39 ○高野豆腐とナスのお手軽マーボー 23:24 ●レタスと白滝の塩昆布サラダ(8食分) ★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 不可 ★一食分 エネルギー49Kcal 糖質5.2g <材料> ・レタス 2玉(700g) ・塩昆布 1袋(30g) ・白滝 2袋(560g) <調味料> ・ごま油 大さじ2 ・塩 小さじ1 ↑白滝の塩もみに使います ●鱈ときのこのバーターポン酢ソテー(8食分) ★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月 ★一食分 エネルギー58Kcal 糖質3.5g <材料> ・鱈 8切れ(360g) ・えのき 1袋(石づき無しで170g) ・しめじ 1袋(石づき無しで

【ズボラ飯】節約も出来て簡単すぎる絶品レシピ♪【8品紹介】
00:33:23

今回は食材も手間もかからず美味しくできる レシピを紹介します! ・まるでかき揚げ丼 ・まるでかき揚げだし茶漬け ・皮なし餃子丼 ・ちびかば家のマグロの漬け丼 ・こりこり納豆丼 ・豚バラでふわとろ丼 ・和風もやしカレー ・あらまぁ!タコライスになっちゃった の、全合計8品です♪ ドーン!と作って作り置きも良いですね♥ 何か気になるレシピがあれば嬉しいです (*´ω`*)宜しくお願いします♥ ○まるでかき揚げ丼 0:25 ○まるでかき揚げだし茶漬け 2:06 ○皮なし餃子丼 3:15 ○ちびかば家のマグロの漬け丼 6:53 ○こりこり納豆丼 10:43 ○豚バラでふわとろ丼 15:11 ○和風もやしカレー 20:19 ○あらまぁ!タコライスになっちゃった 24:19 ●まるでかき揚げ丼(1人分) <材料> ・ごはん 好きなだけ ・揚げ玉 好きなだけ ・桜エビ 好きなだけ ・ねぎ 好きなだけ ・めんつゆ 好きなだけ ・ごはん適量 ●まるでかき揚げだし茶漬け (1人分) <材料> ・ごはん 好きなだけ ・揚げ玉 好きなだけ ・桜エビ 好きなだけ ・ねぎ 好きなだけ ・塩 少々

【作り置き冷凍】冷めてもおいしい。ふわっと マヨチキンナゲット の レシピ 作り方
00:01:00

ふわっと マヨチキンナゲット の レシピ と 作り方 を動画でご紹介します。鶏むね肉を包丁で叩いてミンチにし、マヨネーズやコンソメでしっかりと味付けをして揚げ焼にしました。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。 ■材料(おかずカップ6個分/15分) ・鶏むね肉:1枚(350g) ・a. 卵:1個 ・a. コンソメ:小さじ1杯 ・a. マヨネーズ:大さじ2杯 ・a. 塩:少々 ・a. こしょう:少々 ・a. 小麦粉:大さじ2杯 ・サラダ油:適量 ■下ごしらえ ・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。 ■作り方 ①鶏むね肉は粗みじん切りにし、包丁で叩いてミンチ状にします。 ②ボウルに①と(a)の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。12等分にし、スプーンでナゲット型に形成します。 ③フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で熱し、②を優しく落とし入れます。 ④両面を3分ずつ揚げ焼きにし、取り出して油を切り、粗熱をとります。 ⑤2個ずつおかずカップにのせて保存容器に移し、フタを閉めて冷凍庫で保存します。 ⑥食べる半日前に冷蔵庫に移して解凍し、トースターで3

【常備菜】冷蔵庫の残りにちょいプラス!節約おかずで美味しく生き延びるw
00:14:04

久々常備菜〜!!冷蔵庫の残りにちょい買い足し〜!! 美味しい簡単作り置きおかずができました〜!!お弁当のおかずにもええかも〜!!! ・ホワイトソースらしきもの ・餃子 ・人参とこんにゃくのきんぴら ・マカロニサラダ ・蒸し鶏 ・ケチャップライス ・厚揚げお肉まき ・ はじめまして~♪ グッピーこずえ(グピコズ)です。 もし、ちょっとええや~んって思って頂けたらチャンネル登録お願いいたします☆ https://www.youtube.com/user/guppykozuchannel ☆Twitter   http://twitter.com/guppykozue ☆instagram https://www.instagram.com/gupikozu/ 大阪に住んでます。 妄想しながらご飯作ったり、初心者やけどアウトドア、DIYをしたがります。 お仕事のご依頼はこちらまで♪ お仕事関係以外のメールは、ご対応できませんのでご了承下さいませm(__)m kozzy.kozzy.guppy@gmail.com お手紙などはこちらまで。プレゼントで食べ物などは受け取れなく

【作り置き】春の行楽弁当や美味しいおかずわくわくレシピ♪
00:41:49

今回のレシピは!作り置きも出来ちゃう!お花見や行楽にオススメ ・黒ちゃんからあげ・春のサッと煮 ・春のサッと煮を使って春の混ぜ込みご飯・サーモンのふわふわ揚げ ・里芋の味噌マヨサラダ・ほうれんそうと人参の揚げ玉和え ・まんまる卵豆腐・イカなま酢の8品の紹介です♪どうか 宜しくお願いします(*^_^*) ○ほうれん草と人参の揚げ玉和え 0:20 ○里芋の味噌マヨサラダ 4:44 ○サーモンのふわふわ揚げ 7:41 ○まんまる卵豆腐 13:05 ○イカなま酢 20:58 ○春のサッと煮 29:24 ○春のサッと煮を使って春の混ぜ込みご飯 33:58 ○黒ちゃんからあげ 35:59 ●ほうれん草とにんじんの揚げ玉和え(8人分) ★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月 <材料> ・ほうれん草 2束 ・にんじん 1本 ・揚げ玉 大さじ5 <調味料> ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4 ・塩 小さじ1 ↑ほうれん草を茹でる時に使います ●里芋の味噌マヨサラダ(3~4人分) ★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月 <材料> ・冷凍里芋 1袋(300g) ・ベーコン 小分けパック1 ・パセ

【作り置き】きのこの美味しくて簡単な常備菜レシピ紹介…からの活用で味噌汁作ります!
00:05:12

しめじやえのきなど、キノコ類は常に安定の安さで 私の料理には欠かせない存在 時々作る美味しく簡単なきのこの常備菜は たくさん切ったきのこに めんつゆ・酒・みりん・バター これらを入れて電子レンジでチンするだけ 混ぜご飯にしたり、パスタのソースにしたり、 ハンバーグにかけても美味しい♪ 今日は長生きみそ汁のみそ玉を使って きのこの味噌汁を作りました あっためた出汁にきのこたちとみそ玉を入れるだけ 残ったきのこは冷蔵保存で作り置きに… なんだか得した気分です♪ 長生きみそ汁/みそ玉で、毎晩の味噌汁作りが助かってます! ①簡単!みそ汁の素を作りおき 我が家のみそ汁がこれで変わる!   → https://youtu.be/bgXtzQ5frFk ②「きのこたっぷりみそ汁」が超簡単に作れました!栄養満点で、しかもおいしいなんて…【長生きみそ汁・みそ玉】   → https://youtu.be/oIYDGne596o ③味噌汁なんだけど…おかずにどうですか?!美味しくて簡単!ヘルシー鶏肉団子入り【長生きみそ汁】   → https://youtu.be/

【6品作り置き】美味しくて簡単!おかずにどうですか?!【土下座並のおいしさ】
00:29:32

・生韓国のり ・豆からサラダ ・たけのこの味噌バター ・切り干し大根となめたけの和え物 ・ほうれんそうのざっくりキッシュ風 ・鶏胸肉の南蛮漬け の、6品紹介です♪ 少しでも参考になれば嬉しいです(=^・^=) ○生韓国のり 0:13 ○豆からサラダ 3:55 ○たけのこの味噌バター 8:11 ○切り干し大根となめたけの和え物 12:05 ○ほうれんそうのざっくりキッシュ風 15:00 ○鶏胸肉の南蛮漬け 20:45 ●生韓国のり(海苔6枚分) ★冷蔵保存 10日間 ★冷凍保存 1ヶ月 <材料> ・海苔 6枚 <調味料> ・水 600cc ・みりん 小さじ2 ・塩 小さじ1 ・醤油 大さじ2 ・ごま油 大さじ2 ●豆からサラダ(4人分) ★冷蔵保存 4日間 ★冷凍保存 1ヶ月 <材料> ・生おから 150g ・ミックスビーンズ(ドライタイプ) 110g ・ハム 4枚 ・玉ねぎ 1/2コ ・パセリ 大さじ4 <調味料> ・塩 1つまみ ↑(玉ねぎの塩もみに使います) ・塩コショウ 少々 ・マヨネーズ 大さじ6 ・顆粒コンソメ 小さじ1/2 ・酢 大さじ2 ●たけのこ

【簡単レシピ】糖質制限中にもおすすめ!低糖質でも美味しい、栄養たっぷり作り置きおかず
00:12:31

ご視聴ありがとうございます! ・もやしとほうれん草のナムル 人参(4分の1本)を細切りにし、もやし(一袋)とともにレンジで3分位加熱し、冷ましておく。※人参の糖質も気になる方は人参を入れなくてもOK(100gあたり糖質約6g) ほうれん草を茹で、冷やし、水気を切ったらもやしと人参と合わせ、ダシダ(小さじ2分の1)、ごま油(大さじ1)で味付けし、白ごま(小さじ2)をまぶして冷蔵庫で冷やして出来上がり。 ・春菊の胡麻和え 春菊(一袋)は3cm幅くらいにきり、さっと湯がく。 水気を絞り、0カロリー甘味料ラカント(小さじ1)醤油(小さじ1)、黒すり胡麻(大さじ2)で和えて出来上がり。 ・棒々鶏 胡瓜(2本)は細切りにする。大きい鍋でたっぷりのお湯を沸かし、鶏胸肉(2枚)を入れ、ひっくり返しながら茹でる。10分くらい茹でたら蓋をし、火を止めて1時間くらい放っておく。余熱で中までじっくり火を通すことで柔らかく仕上がる。冷めたら手で食べやすい大きさにさく。 タレ→白ごまペースト(大さじ3)、ごま油(大さじ3)、ラー油(お好みで少々)、ラカント(大さじ2)、醤油(大さじ2)、酢(大さじ2)を混ぜ

【作り置きレシピ】簡単!おいしい!電子レンジで作るピーマン料理
00:04:33

フルタイムで働くアラフィフ主婦の晩ごはん作りはスピードが命! 簡単で作り置きができるレシピをずっと探しています 今日は超簡単! 【種ごと食べるピーマンのお浸し】 ザクザク切って、電子レンジでチン! あとは味ぽんかけて味をなじませるだけ 今晩のちょっとした副菜に使い、あとは保存容器に入れて冷蔵庫に…2日くらいで食べ切ろう ピーマンの種やワタを取るのって、ちょっとした時間かかったりするし、そして何より栄養あるし、食べなきゃ損! ピーマン本来の味が楽しめます♪ ピーマンを種ごと食べる

【7品作り置き】最高に美味しいお弁当!作り置きして食べよう~【おかず】
00:34:50

今回は、 ・きゅうりの醤油漬け ・ポテトとベーコンのミルク炒め煮 ・ブロッコリーの胡麻和え ・サバピー ・青じそとチーズの卵焼き ・にんじんとチーズの卵焼き ・ごぼう味噌肉巻きフライ7品です 皆さん、今回も宜しくお願いします♪ ○きゅうりの醤油漬け 0:21 ○ポテトとベーコンのミルク炒め煮 4:50 ○ブロッコリーの胡麻和え 10:07 ○サバピー 13:06 ○青じそとチーズの卵焼き ○にんじんとチーズの卵焼き 16:20 ○ごぼう味噌肉巻きフライ 25:07 ●きゅうりの醤油漬け(きゅうり8本分) ★冷蔵保存 1ヶ月 ★冷凍保存 不可 <材料> ・きゅうり 8本 ・生姜 適量 <調味料> ・塩 大さじ1 ↑きゅうりの塩もみに使います ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ6 ・塩 小さじ1~2 ・鷹の爪 適量 ●ポテトとベーコンのミルク炒め煮(6人分) ★冷蔵保存 5日 ★冷凍保存 1ヶ月 <材料> ・じゃがいも 5個 ・ブロックベーコン 1コ ・パセリ 適量 ・粉チーズ 大さじ3 ・牛乳 200cc <調味料> ・オリーブオイル 大さじ3 ・塩コショ

【簡単レシピ】大根・白菜・人参・納豆大量消費!【作り置きおかず】
00:10:54

ご視聴ありがとうございます! チャンネル登録、ぜひぜひお願いします! http://www.youtube.com/channel/UCbtPiv5gqgZLgmmJmdhhSiQ?sub_confirmation=1 *Twitter* @morehapirinaco https://twitter.com/morehapirinaco *Instagram* @rinako_enjoy_sweets https://www.instagram.com/rinako_enjoy_sweets @rinako.life https://www.instagram.com/rinako.life *おすすめ動画* 作り置きレシピ 品数多め https://youtu.be/QHAdisD7YZ4 モーニングルーティン https://youtu.be/1Mmi8jZF6Oc 兼業主婦 リアルなナイトルーティン https://youtu.be/SbkPNv4kNyI 子育てママ 休日の過ごし方 https://youtu.be/AgghfT5Ko

簡単で美味しい【白菜レシピ】おかわり間違いなし!【5品】
00:32:46

今回は視聴者さんからのリクエストに応えて 白菜の美味しいレシピです♪ 作り置きして普段の、おかずやお弁当にもオススメですよ♡ ・白菜のナムル ・白菜の照り焼きバーグ ・てりやきソース ・白菜と油揚げの閉じ込め旨煮 ・ふわとろ白菜 ・白菜のポタージュ ○白菜のナムル 0:23 ○白菜の照り焼きバーグ 5:22 ○てりやきソース 8:55 ○白菜と油揚げの閉じ込め旨煮 10:56 ○ふわとろ白菜 20:06 ○白菜のポタージュ 26:24 ●白菜のナムル(約8人分) ★冷蔵保存 1週間 ★冷凍保存 不可 <材料> ・白菜 1/4 ・きゅうり 2本 ・人参 1/2本 ・ハム 小分けパック1 ・白ごま 大さじ4 <調味料> ・塩 小さじ2/1 ↑白菜ときゅうりの塩もみに使います ・塩コショウ 少々 ・砂糖 大さじ1/2 ・醤油 大さじ2 ・中華だしの素 大さじ1/2 ・酢 大さじ2~3 ・ごま油 大さじ2 ●白菜の照り焼きバーグ(4人分) ★冷蔵保存 5日間 ★冷凍保存 1ヶ月 <材料> ・豚ひき肉 600g ・白菜 大きい葉4枚分 ・片栗粉 大さじ4 ・卵 1コ ・パン粉

【作り置き】美味しくて簡単!大根を使ったレシピ集!
00:28:46

今回は視聴者さんのリクエストにこたえて大根のレシピ集です!少しでも参考になれば嬉しいです♪ 沢山作って作り置きすれば大助かり♪ 宜しくお願いします(_ _) ・大根おろしの冷凍保存の仕方 ・ひき肉でとろ~り大根 ・柚子香る大根の酢の物 ・ピリ辛根こん ・大根とたらこのクリーム煮 ・梅しそ大根の焼きうどん です(*^_^*) ○大根おろしの冷凍保存の仕方 0:15~ ○ひき肉でとろ~り大根 3:58~ ○柚子香る大根の酢の物 8:33~ ○ピリ辛根こん 14:29 ○大根とたらこのクリーム煮 19:41 ○梅しそ大根の焼きうどん 23:43 ●ひき肉でとろ~り大根(4人分) ★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存はできません <材料> ・大根 1/2個 ・豚ひき肉 300g ・大根の葉 適量 ・生姜のすりおろし 大さじ2 <調味料> ・ごま油 大さじ3 ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ3 ・砂糖 大さじ3 ・塩 2つまみ ・醤油 大さじ4 ・和風顆粒だし 大さじ1 ・水 300cc ■水溶き片栗粉 ・片栗粉 大さじ1 ・水 大さじ1 ●柚子香る大根の酢の物(4人分) ★冷蔵保存

【大根大量消費】大根1本使って作り置き レシピ【kattyanneru】
00:12:25

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a 】 ▼今回使用した材料▼ ※大根の大きさによって調味料は調節しながら作ってみて下さい。 ◎大根の葉と皮のナムル◎ ・大根の皮 1本分・大根の葉 1/2本分・ガラスープの素 大さじ1・いりごま 大さじ1・ごま油 大さじ1 ◎和風大根ツナサラダ◎ ・大根 1/2本・人参 1/2本・きゅうり 1本・塩 小さじ4・マヨネーズ 大さじ5・醤油 大さじ2・塩胡椒 少々・おろしわさび 大さじ1/2・いりごま 大さじ1・ツナ缶 1缶 ◎大根チヂミ◎ ・大根おろし(水気を切る) 1/4本・大根の葉 1/2本分・醤油 大さじ1・ガラスープの素 大さじ1/2・いりごま 大さじ1・ちりめんじゃこ 大さじ2・大葉 5枚ほど・片栗粉 大さじ4ほど・ごま油 適量 ◎みぞれ鶏◎ ・大根 1/4本・鶏もも肉 1枚・水 200ml・だしの素 大さじ1・醤油 大さじ2・みりん 大さじ2・砂糖 小さじ1・サラダ油 適量 #大根 #作り置き #かっちゃんねる ▼「twitter」▼ http://twitter.com/_y

「作り置きできる!簡単!コク旨!やわらかブリ大根」
00:14:27

★『たれ、ドレッシングの重宝リスト30』無料プレゼント中! 肉料理、魚料理、野菜料理などで幅広く使える手作りで美味しい 33種類の「たれ、ドレッシング」 レシピを無料でプレゼントして います。 こちら↓からお申し込み下さい。 http://shusei-300.xyz/washokukihon/cf/mm0en77 ★ブログ「料理初挑戦!全ての65歳独身男性が知って おくべき、 ガッツリ和風料理のコツ」では、動画で 公開されていないレシピや料理の”コツ”もたくさん 紹介しています。 毎週 月、水、金、更新中! ブログ「料理初挑戦!独身男性が知っておくべき、 ガッツリ和風料理のコツ」 http://shusei300.xyz/washokukihon/cf/lgnyvfy レシピの更新情報を受け取るには こちら↓からお申し込み下さい。 http://shusei-300.xyz/washokukihon/cf/3e2uyp .

お弁当やおかずにも!簡単作り置き やみつきキノコの塩蒸し | Smoked Mushrooms
00:03:35

①お弁当やおかずにも!簡単作り置き やみつきキノコの塩蒸し まもなく新生活スタート。忙しい方必見!!簡単作り置きレシピを紹介します! 今回は「やみつきキノコの塩蒸し」おいしすぎて、箸がとまらないー!! ■材料 ・エリンギ…2本 ・しいたけ…5枚(・舞茸…1パック ・しめじ…1パック ・えのき…1パック ・ごま油…大さじ3 ・にんにく...1かけ ・鷹の爪…1本 ・酒…大さじ2 ・粗塩…小さじ½ ・黒コショウ…少々 ・小ねぎ…少々   ■手順 1. エリンギは半分に切って手で割く。しいたけは薄切りにする。 舞茸、しめじ、えのきは石づきを取り除いてほぐす。 2. フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪入れて軽く炒めてから1、酒、粗塩入れて蓋をして蒸らす。ときどき混ぜながらしんなりするまで蒸す。 3. 黒コショウをかけ、小ねぎを散らしたら完成です♪ 保存期間は冷蔵で約3日間です。 ※保存期間は目安です。ご家庭の冷蔵庫の使用状況、温度によって異なります。 ※保存する際は、清潔な菜箸やスプーンを使って、清潔な保存容器に入れてください。 C CHANNEL初のイベントが4/1〜4/2 入

【料理】おもてなし和食ご飯作り!【贅沢レシピで6品】
00:05:05

はるあんの美味しい料理動画へようこそ♪ 簡単レシピもいいけれど、たまには手の込んだ料理も作りたくなります。アフレコで解説です♪ みてくれてありがとうございます! チャンネル登録よろしくお願いします♪ Thanks for watching! Please subscribe to my channel! Twitterもやってます♪:https://twitter.com/haruanne22 Instagramも♪:https://www.instagram.com/haru_fuumi/ 楽曲提供:Production Music by http://www.epidemicsound.com

【作り置きおかず】結局美味しい、ご飯にもお酒にも合うお野菜中心常備菜♪
00:12:34

久々に作り置きおかず動画〜!!道の駅で買ったお野菜で沢山常備菜作りました〜!! 野菜の皮とか葉っぱもちゃんと調理したらホンマに美味しい♪ お酒のおつまみにもいいし、ご飯のおかずにも、お弁当にも最高にいい!! 今日作った常備菜 ・ネギのコンソメ煮 ・薄揚げとしろなの炊いたん ・大根の葉っぱのじゃこふりかけ ・大根の葉っぱ茹でた ・かぶらの柚甘酢漬け ・粕汁と豚汁の間のやつ ・大根の皮のきんぴら ・ひじき はじめまして~♪ グッピーこずえ(グピコズ)です。 もし、ちょっとええや~んって思って頂けたらチャンネル登録お願いいたします☆ https://www.youtube.com/user/guppykozuchannel ☆Twitter   http://twitter.com/guppykozue ☆facebook https://www.facebook.com/kozue.sakuma.92 ☆instagram https://www.instagram.com/gupikozu/ 大阪に住んでます。 妄想しながらご飯作ったり、初心者やけどアウトドア、DIYをし

【料理】作り置きレシピ#2♡常備菜やお弁当のおかずに!100均で買ったキッチングッズ使ってみた!
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今日は作り置きレシピ第二弾です

【作り置き】殿堂入り! ジューシー 煮込み ハンバーグ のレシピ 作り方
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作り置き 煮込み ハンバーグ のレシピと作り方を動画でご紹介します。ジューシーな煮込みハンバーグを作り置きにしました。水を使わずに煮込むので日持ちがよくなり、お弁当にもぴったり!味がしっかり付いているので冷めてもおいしいですよ♪ ■材料(20分) ・合い挽き肉:400g ・玉ねぎ:1個 ★卵:1個 ★パン粉:1/2カップ ★牛乳:大さじ3杯 ★塩こしょう:少々 ★ケチャップ:大さじ2杯 ・オリーブオイル:大さじ1/2杯 ☆酒:100cc ☆砂糖:大さじ1杯 ☆ウスターソース:100cc ☆ケチャップ:100cc ■下ごしらえ ・玉ねぎはみじんきりにします。 ・パン粉は牛乳に浸しておきます。 ■作り方 ①ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取ります。 ②ボウルに①、合い挽き肉、★を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。これを小判形に成形して中心をくぼませます。 ③フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を並べ入れて強火で両面焼きます。こんがりと焼き色が付いたらフタをして弱火で5分蒸し焼きにします。 ④☆の調味料を加えてハンバーグに絡め

【料理】作り置きレシピ#4♡常備菜!夜ご飯!お弁当のおかずに!【簡単レシピ】
00:07:36

今日は作り置きレシピの動画です

【料理】作り置きレシピ#3♡常備菜!夜ご飯!お弁当のおかずに!【簡単レシピ】
00:08:51

今日は作り置きレシピ3回目です

【一人暮らしの料理】誰でも作れる簡単な作り置きおかず♪
00:15:35

サバのトマト煮はサバ好きな人におすすめです♪が、サバが苦手な方には勧めません(笑) トマトのマリネはそのまま食べても美味しいですし、サラダに添えたり、カッテージチーズを乗せたりしても美味しいです♪マリネの酢はドレッシングとしても使えますし、そのまま飲んでも美味しいですよ(^^)